Gluten: ¿Y si no fuese el malo de la película?

articulo extraido del blog autismo diario

Recién termino de leer un interesante diálogo en Facebook sobre las dietas libres de gluten y los Trastornos del Espectro del Autismo.  Es un tema muy discutido y que desata pasiones que sorprenden por diversidad de razones, pero principalmente por las posturas radicales que se pueden adoptar.

Abordaré el tema desde otra perspectiva: los beneficios del gluten, porque los tiene.  No puedo dejar de expresar mi temor principal en relación a las dietas de exclusión de gluten y caseína en niños con Trastornos del Espectro del Autismo: el hecho que se emprenden, en la mayoría de los casos, sin ninguna asesoría profesional poniendo en riesgo a los niños de presentar deficiencias nutricionales que compliquen su desarrollo neurológico y global.  Las dietas son asunto delicado que debe tomarse con la seriedad que corresponde porque la deficiencia de determinados nutrientes en ciertas edades puede tener efectos devastadores e irreversibles.

https://autismodiario.org/2017/03/21/gluten-no-fuese-malo-la-pelicula/

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